Fluminense vence o Inter de virada e está na final da Libertadores 2023

O Fluminense está na final da Libertadores. O Tricolor carioca venceu o Internacional, de virada, por 2 a 1 e agora espera o vencedor de Palmeiras e Boca Juniors. O time de Fernando Diniz não fez um bom jogo, mas devido aos erros do time gaúcho, cresceu, se agigantou e virou a partida de forma rápida. John Kennedy e Cano marcaram os gols do Flu, enquanto Mercado anotou o tento do Inter.

O Inter, jogando em casa, tinha uma leve vantagem para chegar à final da Libertadores. Beira-Rio lotado e confiança da torcida em alta. Isso não foi suficiente. O Colorado fez um bom primeiro tempo. O time vermelho se impôs e teve as principais chances para marcar. Aos 10 minutos, Alan Patrick cobrou escanteio, Fábio saiu mal e trombou com Nino. Mercado aproveitou e abriu o placar de cabeça para os donos da casa.

No fim da primeira etapa, Cano acertou a trave. Era um indício do que estava por vir, mesmo estando impedido. Sinais às vezes aparecem na hora certa. No segundo tempo, Diniz promoveu mudanças que surtiram efeito. Saíram Alexsander e Felipe Melo. Entraram Martinelli e John Kennedy. Cano teve boas ações, mas deixou o tiro certeiro para o final.

O principal reforço do Inter na temporada, o atacante Enner Valencia, perdeu três gols feitos. Primeiro foi bloqueado por Nino. Depois cabeceou sozinho, na cara do gol e mandou para fora. Por último, novamente só com Fábio a sua frente, chutou para fora. O equatoriano ficará marcado negativamente por essa partida. Passadas as oportunidades do Inter, era a chance do Flu crescer. Não deu outra.

Aos 35, a boa jogada do ataque Tricolor resultou em gol. Cano serviu John Kennedy e o garoto avançou até encobrir o goleiro Rochet. Um belo gol do jovem de 21 anos. O camisa 9 é um dos destaques do time, mesmo no banco de reservas. Detalhe: é cria de Xerém. Aos 41, o garoto deixou a redonda rolar e chegar em Cano. O argentino chutou de primeira, no cantinho, e fez o gol da vitória e da classificação do Fluminense para a final da Libertadores.

Um jogo com a cara de Diniz. Um primeiro tempo ruim. Boas mudanças no intervalo e gols após momentos ruins na partida. O treinador do Flu e da Seleção Brasileira merece uma conquista dessa grandeza. Vai calar muita gente que esbraveja aos quatro cantos que ele não tem um título importante. A Libertadores segue sendo algo muito diferente. Viva o futebol sul-americano.

Foto/Capa: Marcelo Gonçalves