Fluminense decide no fim, vence o Argentinos Juniors e vai às quartas da Libertadores

O Fluminense venceu o Argentinos Juniors por 2 a 0, na noite desta terça-feira (8), no Maracanã, e está classificado para as quartas de final da Libertadores. Um resultado que se concretizou no fim, graças aos gols de Samuel Xavier e John Kennedy. Agora o Flu aguarda Flamengo ou Olímpia, que decidem a vaga na próxima quinta.

O Fluminense, jogando diante de um Maracanã lotado, encontrou um adversário fechado e pouco criou para colocar a bola na rede. Os dois times tiveram poucas oportunidades de gol. No segundo tempo, a desorganização foi ainda mais nítida de ambos os lados.

Aos 40 minutos, Samuel Xavier soltou uma bomba e acertou o ângulo de Acosta. A lamentar o “calor” sentido pelo camisa 2 ao tirar a camisa na comemoração. Totalmente desnecessário. Aos 51, Arias, que fez um partidaço, recuperou a redonda e passou para Danielzinho. O meia serviu John Kennedy, que invadiu a área, driblou Villalba e bateu na saída do arqueiro para matar o jogo de vez.

Classificação justa do time de Fernando Diniz, que soube jogar na mariola e decidiu a peleja no tempo certo. O time argentino reclamou da arbitragem, que nada interferiu no resultado da partida. Alexis Herrera, o apitador, deu aula e mostrou como se comporta em campo. O Flu cresce em um bom momento na temporada.